Update Xiaomi Mi A1 ke versi Oreo

Akhirnya pagi ini gue mendapatkan pesan notifikasi pada smartphone Xiaomi Mi A1 gue yang udah gue tunggu-tunggu mulai dari awal bulan Desember 2017 kemarin. Notifikasi apakah itu ? yap, benar sekali, itu adalah notifikasi bahwa update-an untuk versi android oreo sudah tersedia. Seneng banget gue.

O iyah, untuk Update ke Android versi Oreo ini gak semuanya serempak, jadi secara random (gue gak tau gimana mereka cara memilih smartphone siapa yang dapet duluan) kalian bakalan dapat update-an Oreo untuk Mi A1 kalian, untuk yang belum dapat, harap bersabar nunggu antriannya ya.

Setelah dicek ternyata file update-an Oreo ini sebesar 1107,4 MB wow besar sekali 1,1GB ini mah kalo pake koneksi paket data dari operator bisa langsung abis. Jadi pake wifi kantor aja deh hehehe… begini penampakannya ketika sedang mengunduh file update-annya

Update ke Versi Oreo

jika sudah selesai mengunduh filenya, maka tampilannya akan seperti berikut.

Selesai mengunduh updatean oreo

Setelah itu ketuk/sentuh tulisan mulai ulang sekarang untuk memperbarui, setelah itu smartphone kalian akan reboot (Nyala Ulang) dan tunggu sampai proses update selesai, rada lumayan lama juga prosesnya jadi tunggu dengan sabar ya. Jika sudah selesai nanti smartphone kalian akan menyala kembali dan muncul notifikasi seperti berikut

Menyelesaikan pembaruan android

Tunggu sampai proses menyelesaikan pembaruan Android selesai dan kalian bisa menggunakan Mi A1 versi Oreo baru kalian. Untuk versi oreo ini tampilan layar navigasi atas sudah tidak gelap lagi

layar navigasi atas

Bentuk Settings (Setelan) seperti berikut ini

Pengaturan

Berikut ini adalah info sudah terupdate ke versi Oreo

Info oreo Updated to oreo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *